Кафе «Терраса» в «Мармеладе»

[URIS id=1661]

ОПИСАНИЕ БЛЮД:

Гирос

Блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что в гиро с мясом и соусом кладут картофель фри. В качестве соуса используют соус «Дзадзики». Секрет соуса Дзадзыки – в его основе, а это густой греческий йогурт и специи. В ТЕРРАСЕ есть разновидности гироса: скепаста, клабсэндвичи, гиро мирида.

Бар

Наш ресторан предлагает гостям фудкорта ягодные морсы и имбирные напитки собственного производства.

Живой хлеб

Уникальной особенностью нашего ресторана является живой хлеб, который готовится из свежесмолотой муки цельного зерна пшеницы. Что значит живой хлеб? В последнее время модно называть все живым: живое пиво, живая вода, живой шоколад, а на этот раз и хлеб. Все дело в закваске и муке. Традиционно используются дрожжи, которые как в последнее время стало понятно, несут большой вред нашему организму. И закваску и муку мы делаем сами под контролем нашего Шеф-Повара Виктора Сумцова. Закваска делается 7 дней, а вымешивается и выстаивается тесто около 4 часов, потом выпекается и выстаивается еще около 3, поэтому чтобы приготовить булку хлеба нужно 8 дней. Длительный и кропотливый процесс, но он того стоит, так как в этот хлеб вместо сахара добавляется мед, а вместо соли – соевый соус, то в итоге получается продукт, который способен заменить мясо и традиционный хлеб из белой муки. Хлеб у нас представлен четырех видов: пшеничный, ржаной, финиковый и с курагой. В добавок мы используем очищенную воду и оливковое, кукурузное масло первого отжима. В ржаной хлеб мы также добавляем ржаную муку и солод. В финиковый – вместо меда мы добавляем натуральные финики, а в хлеб с курагой – курагу. Из хлеба мы делаем сэндвичи.

Живые каши

Наиболее интересное блюдо в нашем ресторане – это каши из пророщенных пшеницы и зеленой гречки с фруктами. Полезность проростков всеми доказана, поэтому мы рекомендуем всем сторонникам правильного питания попробовать кашу из пророщенной пшеницы, которая проращивается на очищенной воде. В свою очередь вода настаивается на кремнии, что позволяет снизить до минимума все негативные процессы во время прорастания. Пшеница тщательно промывается, хранится в холодильнике и по желанию гостя смешивается в пюре с фруктами. Это очень вкусное и полезное лакомство, которое мало того что очищает организм, но и питает его всем необходимым. Используется как полноценный завтрак. Тоже самое и с кашей из зеленой гречки, которая мягче пшеничной.

Вок

Китайская кухня славится своей лапшой. И на этот раз мы смогли собрать и предложить в нашем ресторане лучшие блюда китайской лапши: Как во всеми любимом мультфильме «КУНГ-ФУ ПАНДА» мы приготовили собственные соусы для лапши. Лапша у нас есть: гречневая, рисовая, пшеничная, яичная. Лапша готовиться на виду у людей, при госте в сковороде и на индукционной печи ВОК. Зрелище потрясающее, также как и неповторимый сочный вкус. Лапша употребляется в специальных коробочках китайскими палочками, можно использовать вилку.

Роллы

Многие стесняются пробовать есть китайскими палочками, многие еще не пробовали японские роллы, особенно взрослые посетители ТРЦ. Поэтому, мы позаботились не только о молодых девушках, но и предлагаем всем гостямТРЦ МАРМЕЛАД прикоснуться к японской культуре и отведать вкуснейшие роллы, которые готовят на глазах изумленных гостей лучшие сушисты нашего города под контролем нашего шеф-повара Виктора Сумцова. У нас есть роллы с тунцом, с лососем. В основе японских роллов используется рис, приготовленный по специальной технологии, рис выкладывается на водоросли нори, и по желанию гостя ролл начинается икрой летучей рыбы, лососевой икрой, креветкой, грибами, сыром, рыбой. Сам процесс наслаждения роллами выглядет настоящей церемонией, так как к ролам подается специальная емкость с соевым соусом, а сами роллы подаются на уникальной деревянной упаковке в форме лодочки, в которой кроме роллов лежит имбирь и острый васаби. Много легенд ходит о васаби. Васаби известен как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству). Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы. А имбирь обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла, применяется при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов.

Вафля

Наш шеф-повар решил скромно, но со вкусом угощать гостей ТРЦ свежими вафлями, приготовленными по уникальному рецепту на сливочном масле. Хочется заметить, что все блюда готовятся именно индивидуально для каждого клиента, поэтому вафля всегда будет свежей и горячей. Тот, кто оценит вкус вафли со сгущенным молоком навсегда останется ее поклонником.

Пицца

Пицца — традиционная итальянская на тонком тесте.

Группа в VK: vk.com/terrasataganrog

Мы важная компания в «Проекте Счастье»!