Какую выбрать ортопедическую подушку?

Кислород Ортопедический салон Таганрог
Сентябрь 25 23:50 2016

Какую выбрать ортопедическую подушку?

Основной параметр, это высота валика. Он в разных подушках бывает разным – от 8 до 14 см. Для того, чтобы подушка давала желаемый эффект, нужно выбирать «свою» высоту валика. Определиться с выбором этого параметра не сложно – его достаточно легко рассчитать.

  1. Для этого нужно измерить расстояние от основания шеи до края плеча. Например получилось 10 см.
  2. Затем нужно добавить 1-2 см, чтобы компенсировать продавливание матраца плечом, в итоге мы получим размер в 11-12 см. Разница в 1 см высоты валика допустима.

Сложнее тем людям, у которых плечи широкие. Им необходимо искать подушку с относительно высоким валиком, а есть достаточно простое решение – можно воспользоваться имеющейся подушкой со средней высотой валика, просто подложив под подушку сложенное махровое полотенце.

Есть еще ряд критериев, на которые нужно обращать внимание при выборе подушки:

  • если Вы обычно спит на спине, подушку нужно подбирать средней высоты, с валиком в 8-10 см и относительно жесткой основой;
  • при привычке спать на животе, подойдет невысокая подушка с мягкой основой;
  • если матрац мягкий, высоту валика нужно увеличивать;
  • подкладываете под подушку или голову руку, это значит, что подушка слишком низкая;
  • если по утрам деревенеют плечи, а шея болит, это означает, что матрац слишком жесткий, а подушка – слишком низкая;
  • если человек много ворочается во сне, то это может говорить о том, что ему неудобно спать, поскольку подушка слишком высокая;
  • в тех случаях, когда человек засыпает на боку, а потом часто просыпается в другом положении (например, на спине), стоит задуматься о том, не слишком ли жесткий матрац. Возможно, он просто неудобный, и тало пытается подобрать себе удобное положение.

Следует обратить внимание на материал, из которого изготавливается подушка. Все привыкли к таким классическим вариантам как перо и пух. Да, они всегда были и остаются популярными наполнителями для подушек, но при этом такая «начинка» может оказаться опасной, ведь она может являються причиной появления аллергии.

Этого недостатка лишены синтетические подушки. В них используются материалы обладают всеми необходимыми качествами, чтобы обеспечить шее и позвоночнику хороший отдых.

Полезная информация от Ортопедического салона КИСЛОРОД

Ортопедический салон «КИСЛОРОД»

г. Таганрог, ул. Москатова, 31

Торговый комплекс «Березка»

тел. 8(8634)431-035

Кислород Таганрог

Скидка по клубной карте «Проекта СЧАСТЬЕ»

#Ортопедические_товары_Таганрог #Кислород_Ортопедический_салон #КИСЛОРОД #Таганрог #Кислород_Таганрог #Ортопедический_салон_Таганрог #Здоровье

 

  Категории: