«Все счастливые семьи счастливы одинаково»

Апрель 08 16:06 2016

Выдержки из вступительной статьи к Ноябрьскому № OFM 2015года, который спорит с афоризмом «Все счастливые семьи счастливы одинаково»

«На Востоке говорят, что каждый человек выбирает себе спутника жизни на одном из семи уровней. Самый примитивный – «выживание». Ему соответствует тот, с кем мы можем поддерживать существование и безопасность семьи. До этого уровня спускаются пары, утратившие любовь и интерес друг к другу, но живущие вместе ради детей.

Второй уровень – «страсть». Третий – «общее»: это если с человеком у нас есть объединяющие ценности и интересы. Четвертый уровень – «чувства». Ему соответствуют пары, которые создаются по любви. Пятый – «совместное самовыражение»: люди не просто любят друг друга, но могут заниматься творчеством, выражать себя и друг друга через него. Далее – уровень «развитие», подразумевающий выбор человека, с которым вы решаете сходные по жизни задачи. И на самом высоком, седьмом, духовном уровне – абсолютно близкие по духу люди.

Понятно, что это лишь схематичное описание типов взаимоотношений, с которыми можно соглашаться или нет. Интересно другое: ноябрьский № OFM, посвященный теме семьи, спорит с афоризмом «Все счастливые семьи счастливы одинаково». Простите, Лев Николаевич! У каждой пары, своя история, свой рецепт счастья и того, как в сложном скоростном мире найти время на общение, любовь, заботу о самых близких и дорогих людях, и в то же время состояться в профессии, быть эффективным, строить карьеру. У всех счастливых семей есть маленькие секреты, позволяющие все успевать и не упускать главного.»

Елена Алешкина, Главный редактор журнала «Office magazine»


Партнеры «Проекта СЧАСТЬЕ» в сфере «Семья и окружение»:

 

  Категории: